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前回はランチの安さとボリュームに圧倒されたピンディ。夜、主人とふたりで行ってみました。値段は記憶してませんが、ランチと比べてものすごく高い、というほどではありません。たぶん一人2,000円でお腹いっぱいになります。私たちは多く注文してしまって苦しかった!

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カレーとナンのセットについてくるサラダ。カレー風味のクリーミーなドレッシング。忘れてたけど、次こそアーモンドを除いてくれるよう頼まないといけないな。←アレルギー

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生春巻き。皮がやわらか。

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ネパール風やきそば。ネパールにもヤキソバがあるのか、と思い注文してみたら、真っ赤なのが来ました。これ、辛ーい香辛料ではなくトマトの赤さ。トマトっていうかケチャップ。にっちゃにちゃした食感、適度なタマネギの甘みと苦み……メニュー名を知らされずに食べたら、「昔ながらのナポリタン?」と思うはず。安かったんだよなあ、¥700ぐらい。これ一皿でじゅうぶん夕飯になる量ですが、不思議と最後まで飽きませんでした。インド料理レストランでまさかのB級グルメ。

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主人お気に入りのほうれん草カレー。

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夜はナンのおかわりは有料。こちらはチーズナンです。¥400ぐらいだったかなー。びろーんとした形のプレーンナンとは違い、きっちり4等分した状態で登場。分厚いもっちりした生地にたっぷりのチーズ! まるでマルゲリータのようでした。

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このカップとソーサー好きです


インドとパキスタン料理の店 ピンディ
千葉県松戸市小金きよしヶ丘3-9-13
Open: 11:00~15:00、17:00~21:30
火曜休み
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by toyorubichun | 2010-03-12 14:10 | 松戸ごはん
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「形から入る」をモットーとする父が、たこやき用のホットプレートを購入していた。円いのじゃなくて四角いやつのほうが業務用っぽくてその気になる、ということでホームセンターを梯子。生地を流し込むジョウロみたいな容器やらひっくりかえす棒やら、小道具もセット売りかと思いきや、気に入ったものをチマチマ集めたそうです。たこやきの生地は、さらさらに水っぽくてお好み焼きとは違うんですね。目の前でできあがるまで待つのは楽しくて、おいしいです。

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by toyorubichun | 2010-03-06 13:33 | 日記